Freitag, 9. November 2012

Glühweinrezept- ein muß zur kalten Jahreszeit!

 Geheimtipp: "Das wahrscheinlich beste Glühwein-Rezept"


In meinem Wohnort im Westerwald gibt es so genannte "Adventsfenster": 23 Fenster werden hübsch geschmückt, und vom 1. bis zum 23. Dezember wird jeden Tag ein Fenster "geöffnet".

Es werden Weihnachtsgeschichten oder Weihnachtgedichte vorgelesen, Weihnachtslieder gesungen, und zum Schluss gibt es etwas Leckeres zu trinken und zu essen.
Dort habe ich den wahrscheinlich besten Glühwein, den es gibt, getrunken, dessen Rezept ich Euch nicht vorenthalten möchte:

Man nehme:

7 dl (= 700 ml) Weißwein
1 große Orange, nur den Saft
1 große Zitrone, nur den Saft
2 Mandarinen, nur den Saft
5 Nelken
1 Prise Zimt oder eine Zimtsstange
3 EL Zucker

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Pfanne geben und erhitzen, etwas ziehen lassen, aber nicht aufkochen. Heiß servieren.
Dann alle mal ran an den Topf / die Pfanne!

Für die Kleinen gibt es noch einen leckeren Kinderpunsch:


Man nehme:

1 Stange Zimt
4 Nelken
Honig oder Zucker nach Geschmack
¼ Liter Wasser
den Saft von 2 Zitronen und die Schale von einer halben
den Saft von 1 Orange
0,7 Liter Traubensaft
0,7 Liter Apfelsaft


Zubereitung:

Den Zimt, die Zitronenschale, die Nelken und den Zucker/Honig in das Wasser geben und aufkochen lassen. Ca.10 Minuten köcheln lassen, dann die restlichen Zutaten dazu geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
Etwas abkühlen lassen und warm servieren.



Lecker, lecker, lecker!

Liebe Grüße
Claudia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen